Уроки: Ревизор России

База о вине

«Как разбираться в вине и не попасть в нестандартную ситуацию из-за незнания определенных фактах винной индустрии» от Ксении Тихановой - эксперта по вину, директора школы сомелье Ивана Лазарева, шефа-сомелье бара «Негодяи»
  • Про развитие индустрии вина
  • Где же зародился винный туризм?
  • Какое должно быть на вкус красное вино?
  • Какие вина пахнут кофе или кошачьим туалетом?
  • Основные базовые показали, которые вам помогут разобраться в вине?
  • Нужно ли выдерживать вино до 3000 евро
  • Классификация вин в Европе и России
  • Как отличить порошковое вино от настоящего?!
  • Советы от эксперта «Как выбрать вино в магазине?»
  • Как выбирать вино или алкоголь в ресторане?
  • Сколько стоит самое дорогое вино в мире?
  • Как определить живое или не живое вино в коллекционных винах дорогих коллекциях?
  • Инвестиционное вино. Что это такое?
  • Веганское или безалкогольное вино
  • Способ выбора своего лучшего вина
  • Что значит аэрировать вино
  • Какой температуры должно быть красное и белое вино
  • Как оценивать винную карту в ресторане грамотно?